На прошлых выходных была на даче. Приехала на пару деньков отдохнуть от суеты и навестить любимую маленькую старушку. Бабушка. В этом слове так много чувств и воспоминаний. Столько добра и теплоты. И горячие ласковые руки. Которые всегда приласкают и обогреют, когда что-то не так. Бабушка. Это моё детство. Именно она вырастила меня. Шесть лет она жила со мной, а потом и с маленькой Ксюшенькой на даче. Шесть долгих лет. Она посвятила всю себя.
И вот, эту зиму она провела, по сути, одна. Даже Новый Год! Одна. Маленькая, старенькая бабушка сидела за столом. Она да кошка. И никого больше. Позвонила мне в час ночи и сказала "Мне так грустно без вас..." И я подумала - Боже мой, да как же так??? Я тут сижу, веселюсь с друзьями, пью, смотрю комедию, смеюсь, а она... Она, которая так беззаветно любит, которая готова всё ради нас отдать, сидит там одна. Сидит и грустит. Это было так неправильно. Надо было бросить всё, схватить Любу в охапку да и рвануть к ней на все новогодние каникулы. И провести с ней Новый Год. Это дошло слишком поздно. Я приехала-таки тогда, на четыре дня.
И вот сейчас приезжала. Она так ждала! Она так обрадовалась. Маленькая моя старушечка. Любимая моя. И мне было так хорошо с ней. Так уютно. Я хочу, чтобы она приехала. Раньше я, почему-то, ждала, когда все уедут. А сейчас понимаю - нет. Я так её люблю. Я так хочу, чтобы она была рядом. Уютная, домашняя, пахнущая дачей и детством.
И вот я приехала к ней. Мы вместе провели всего несколько дней, но как же было уютно! Я душой отдохнула. Это было идеально. Почти. Не хватало только одного человека. Но всё равно - это были очень счастливые выходные.
А потом, когда я уезжала, бабушка пошла меня провожать до автобуса. Она не могла идти быстро, поэтому отстала. Она велела мне идти вперёд, потому что боялась, что я опоздаю. Я шла вперёд, но постоянно оглядывалась на неё. Она была такая трогательная. Низенькая, милая, торопилась меня проводить. И потом мы сидели на остановке, ждали автобуса, и я так не хотела уезжать... Так не хотела расставаться с ней, оставлять её одну.
Она приедет в эту среду. Я так рада. Она приедет... Поскорее бы наступила среда!
P.S. Я желаю, чтобы у всех была такая бабушка, как у меня. Она самая лучшая.