18:55 

Дедушка.

Это так странно.
Сегодня необычный день. Сначала мы смотрели фотографии. Старые-старые, 40-50х годов. И не верилось, что вот этот симпатичный, прекрасно сложенный, улыбчивый блондин и ветхий старичок в соседней комнате, который еле-еле может встать с постели - одно лицо. Просто не верилось.
А потом - пришёл священник и дедушку соборовали. Кажется, он был рад, не смотря на то, что не очень-то верит в Бога. И надо было мазать маслом руки, лицо. А он всё никак не мог запомнить, в какой последовательности. Такой трогательный, смущённый. А я вытирала со лба масло, чтобы оно не капало на подушку. И он улыбался мне. Ведь я же забочусь.
Это было удивительно. И непривычно. Я впервые за долгое время почувстсвовала настоящее.. Что-то.. Я не знаю, как это описать. Последнее время все мы, вся наша семья, говорит о нём, как о назойливом, выжившем из ума старике. А потом, вот так внезапно, открывается что-то новое.. Это чувство быстро прошло, потому что постоянная гнетущая реальность, всё таки, сильнее мимолётных светлых моментов.
Но я рада, что это БЫЛО.

URL
   

Smylik =)

главная