11:57 

Полоса невезения.

Я редко здесь пишу, но вчерашний день, как мне кажется, заслуживает моего внимания.

Начать надо с того, что я не могла заснуть до трёх утра, а вставать надо было в шесть. Я не выспалась. Но это, пожалуй, самое безобидное, что со мной случилось. Дальше, дрожа от холода, я чихнула и прикусила себе язык. Больно. Он до сих пор болит.

Дальше я поехала в институт. Собиралась только на английский, потому что болею. Приехала, впервые не опоздала. Радовалась. Вроде бы, почувствовала себя получше, и Борода уговорила меня остаться на все остальные пары. Действительно, раз уж я приехала, зачем мотать? Ну, осталась. На психологии было смешно - мы с Бородой должны были агитнуть группу сходить на вымышленную встречу с вымышленным выпускником нашего факультета. Агитнули - бесплатными печеньками. Устроили клоунаду, Грецов был не очень доволен, но группа восприняла наше шутовство на ура. Дальше должна была быть пара с Поринцом, "Современная литературная сказка". Мы с Сашей спустились к 17 аудитории (Саша сказала, что пара будет там. Зловеще звучит, да?). Мы сели перед аудиторией, достали булочку и морс и стали есть. Пара в аудитории закончилась, оттуда вышла чья-то группа и преподавательница, спросила у нас - здесь ли у нас будет пара. "Да", сказали мы и забрали ключ от аудитории. Всё проветрили, я написала на доске дату и нарисовала огромного смайла. Потом сели доедать булку. Ели двадцать минут. Никто не пришёл. Мы начали смутно догадываться, что пара будет не в этой аудитории. И тут Саша поворачивается ко мне с круглыми глазами: "Катя, у нас пара в 18, а не в 17!!!!!!!!". Пара. В другой аудитории. А мы взяли ключ от этой!!! Заржали, вскочили, схватили вещи со стола и выскочили в коридор. Саша спросила "Ничего не забыла?". "Нет" - ответила я. Саша заглянула в аудиторию, убедилась в моих словах и стала закрывать дверь на ключ. Отдала мне своё пальто, а сама побежала сдавать ключ на вахту. Я прошла в соседний кабинет (18), извинилась перед няшкой Поринцом, стала раскладывать вещи. Пальто сашино повесила. И тут - о ужас - поняла, что МОЕГО ПАЛЬТО НИГДЕ НЕТ. Стала судорожно вспоминать, где же оно. Сначала подумала - на психологии оставила. А потом вспомнила - я же доставала из него очки в 17 кабинете, чтобы показать Саше Джеймса Бонда. Да, да. Моё пальто было в многострадальной 17 аудитории, ключ от которой Саша именно в тот момент сдавала на вахту. Я в тетрадке крупными буквами написала " САША МОЁ ПАЛЬТО ОСТАЛОСЬ ТАМ!!!". Она пришла, извинилась, села. Я ей показала запись. Она заржала так, что вынужденв была уйти из кабинета, потому что остановиться не могла. Вернувшись, она меня обнадёжила тем, что ключи студентам не выдают ни при каких обстоятельствах, и ехать домой мне, по ходу, придётся как была - в свитере. Решили подойти к Поринцу и попросить его взят ключ. Успокоились, пара уже идёт минут 20. Дальше в коридоре раздаётся высокое "уууууууу" на одной ноте. Человеческим голосом. Кто бы это мог быть? Конечно, Богдан. Кто же ещё? Поринец рассмеялся: "Кажется, за пределами нашей аудитории творится безудержное веселье!". Ладно, отзанимались. С пальто всё закончилось нормально - нам взяла ключ аспирантка Поринца.

Поехали домой. Я езжу на трамвае до Финляндского. Одна остановка прямо рядом с универом, вторая - у метро. Решила пройтись с Сашей до метро - всё равно трамваи ходят редко. Но, пока я шла, мимо прошли ДВА МОИХ ТРАМВАЯ. Сука, два! И я ещё 200 лет ждала на остановке!

И когда я думала, что хуже уже быть не может - мой трамвай за 200м от Финляндского вокзала СЛОМАЛСЯ. И я пёрлась до автобуса пешком, замёрзла и снова разболелась. Блестяще!

Отличный день, ничего не скажешь! :)

@темы: "лох"

URL
Комментарии
2014-03-15 в 21:21 

Del Dre
Маленькое моё чудо..

     

Smylik =)

главная